На Алтае запретили размещать школу в подвале дома

11 октября 2011 в 13:27, просмотров: 580

Глава администрации Майминского района в Республике Алтай предостережен о недопустимости размещения начальной школы в подвале многоквартирного дома
Как сообщили "МК" в ЦОС Генпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что администрация муниципального образования «Майминский район» планирует разместить на первом этаже и в подвале многоквартирного дома начальную школу на 100 учеников. Вместе с тем, выяснилось, что разрешение на реконструкцию нежилого помещения образовательному учреждению не выдавалось и она осуществляется без проведения экспертизы проекта на соответствие нормативным документам. Пищеблок, библиотеку, физкультурный зал, блок помещений художественного воспитания планируется разместить в подвале многоквартирного дома. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях не допускается использование цокольных этажей и подвальных помещений под учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, помещения медицинского назначения, спортивные, танцевальные и актовые залы.

По итогам проверки главе администрации МО «Майминский район» Евгений Понпа объявлено предостережение о недопустимости размещения в подвале многоквартирного дома основных функциональных помещений начальной школы.

Кроме того, прокуратуре Майминского района поручено проверить законность проведения фирмой-подрядчиком реконструкции нежилого помещения без экспертизы проекта на соответствие нормативным документам и в отсутствие необходимого разрешения.

 

 





Партнеры