Хроника событий К “болотному” делу пришьют “манежное” Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя

Адвокат Черкесова предполагает, что его подзащитного не приговорят к пожизненному сроку

21 октября 2011 в 14:05, просмотров: 1389

Адвокат Аслана Черкесова, обвиняемого в преднамеренном убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, Дмитрий Панков ожидает, что подсудимый не получит максимального наказания: он отметил, что суд вряд ли приговорит Черкесова к пожизненному сроку в колонии, однако это "будет приличный срок – более 20 лет".

Юрист также добавил, что не удивлен решению присяжных, которые признали виновным Аслана Черкесова: "Решение прогнозируемое было". "После того как мы увидели, какие вопросы поставил суд, и после того, как он не учел ни одного нашего замечания, мы примерно предполагали, какой будет вердикт", - признался адвокат.

Панков отметил, что к обвинительному вердикту присяжные пришли из-за того, что суд не дал необходимые разъяснения коллегии. "Признавая его виновным, они фактически признавали его виновным в умышленном убийстве, но вопроса, было ли убийство умышленным, поставлено не было", - подчеркнул защитник.

Беспорядки в Москве. Хроника событий



Партнеры