Оправдан индийский политик, изнасиловавший в Гоа российскую девушку

24 октября 2011 в 19:16, просмотров: 1202

Суд индийского курортного штата Гоа вынес в понедельник оправдательный приговор местному политику и предпринимателю Джону Фернандесу, который обвинялся в изнасиловании девушки из России, сообщил адвокат Викрам Варма, представляющий интересы потерпевшей.

Разбирательство по этому делу тянулось с декабря 2009 года, когда Фернандес после ужина в ресторане предложил подвезти на своем автомобиле домой россиянку, которая работала менеджером в одном из гоанских отелей. В машине мужчина набросился на девушку и изнасиловал ее, отмечалось в обвинительном заключении. Девушка также предполагает, что Фернандес подсыпал ей в бокал какое-то средство.

После того, как россиянка написала заявление в полицию, Фернандес почти месяц скрывался от правосудия, однако потом сдался властям. По словам потерпевшей, обвиняемый пытался через знакомых угрожать ей, требовал забрать заявление, но она отказалась.

"Однако суд Гоа счел недостаточными свидетельства, предоставленные обвинением, и вынес оправдательное решение", - сказал Варма, который оказывает содействие Генконсульству РФ в Мумбаи в защите прав российских граждан в штате Гоа.

Адвокат отметил, что правоохранительные органы и власти в Гоа традиционно предпочитают "заминать" подобные дела. Полиция долго тянула с вызовом потерпевшей российской девушки на допрос, пыталась спустить дело на тормозах, а подозреваемый даже имел возможность вымыть свой автомобиль, чтобы скрыть улики.




Партнеры