Пивовары экспериментируют с водой с Монблана

25 октября 2011 в 10:18, просмотров: 849

Пивовары из Петербурга сварили пиво, использовав уникальный экстракт из пяти сортов хмеля и воды из снега и льда с вершины Монблана. Также в сусло добавили специальный сбор трав – так называемый грюйт, который применялся пивоварами в то время, когда хмель еще не был широко распространен.

Пивовары экспериментируют с водой с Монблана

Грюйт для этого белого пшеничного пива сорта, который назвали Albus Alpinum, собран из трав альпийской флоры – Альпийской фиалки, Альпийской полыни, Первоцвета, Альпийской сосны и Земляники лесной.

Альпинист Максим Шакиров, непосредственно собравший 3 килограмма льда и снега на вершине горы Монблан также участвовал в закладке хмелевого экстракта в варочный котел. Так пивовары-экспериментаторы «Балтики» соединили в этом сорте находки дохмелевого периода пивоварения и хмелевой экстракт как одну из самых последних инновационных разработок.

К сожалению, пиво не поступит в массовую продажу, поскольку создано в рамках проекта по разработке новых и восстановлению исторических сортов пива и поиску уникальных ингредиентов.




Партнеры