Полиция Сицилии выписала штраф за неправильную парковку в размере более 32,5 тыс евро

26 октября 2011 в 15:45, просмотров: 726

Муниципальная полиция сицилийского городка Агридженто прислала местной жительнице штраф за парковку в неположенном месте в размере свыше 32,5 тысячи евро, включив в него проценты за более чем 2 тысячи 200 лет просрочки платежа, сообщили в среду местные СМИ.

Эта гигантская сумма стала плодом ошибки в операционной системе после того, как сотрудник полиции вместо 2008 года, когда было совершено правонарушение, ввел в систему 208 год. Ко всему прочему эта дата оказалась еще и "до рождества Христова".

Женщина, получившая письмо, в котором была указан штраф в размере 32 тысячи 530 евро, моментально почувствовала себя плохо и была доставлена в местную больницу с очень низким давлением, упавшим из-за "испытанного шока", отмечает сайт газеты Corriere della Sera.

Муж "злостной" нарушительницы, внимательно изучив полученное уведомление, пришел в отделение полиции, где его сотрудники признали допущенную ошибку и на этот раз выписали правильный штраф в размере 102 евро.

По словам начальника муниципальной полиции Агридженто Козимо Антоника, ошибка в системе после этого была немедленно исправлена.

 




Партнеры