Витамины против простуд

Наступило холодное время, когда и взрослые, и дети подвержены простудным заболеваниям.

26 октября 2011 в 16:39, просмотров: 3680

Наступило холодное время, когда и взрослые, и дети подвержены простудным заболеваниям. Медицинские статьи пестрят сообщениями о противовирусных препаратах и рецептами народной медицины. Но не стоит забывать и о витаминах – они тоже могут помочь в борьбе с вирусами.

Витамины против простуд

Витамины участвуют во множестве биохимических реакций в организме, ускоряя обмен веществ. Можно сказать, что витамины – это посредники, передающие информацию о разных процессах, например, о необходимости усилить иммунную защиту или ускорить обновление тканей.

Витамины не вырабатываются в организме (кроме витамина К, который вырабатывается в кишечнике), поэтому их необходимо ежедневно получать с пищей. При недостатке витаминов ребенок может не только испытывать упадок сил и плохо учиться в школе, но и часто болеть простудными заболеваниями.
 
Недостаток витаминов может быть выражен в разной степени: от легкого гиповитаминоза, когда сложно определить дефицит определенного витамина «на глазок» до серьезного авитаминоза, характеризующегося полным отсутствием в организме одного из витаминов.
 
Говоря о пользе витаминов, не будем забывать и о жизненно необходимых минералах, которые заставляют мышечные клетки сокращаться, клетки нервной системы – передавать импульсы, а клетки иммунитета – усиливать защиту от вирусов и бактерий. Минералы дарят энергию и выносливость.
 
Поэтому ребенок ежедневно должен получать достаточное количество витаминов и минералов. Это необходимо для здоровья и хорошего самочувствия. Однако непросто проследить за питанием школьника: часть дня он проводит в школе (и, неизвестно, что он там ест), и даже дома никто не гарантирует, что в ваше отсутствие он выберет именно полезную пищу, а не шоколадку с газировкой.
 
Не стоит надеяться, что у ребенка есть некий «запас витаминов», сохранившийся с лета – все питательные вещества достаточно быстро выводятся из организма. Поэтому витамины и микроэлементы должны поступать в организм ежедневно. В связи с этим рекомендуется время от времени витаминизировать ребенка с помощью детского витаминно-минерального комплекса.
 
Прием витаминов будет оптимальным решением для профилактики гиповитаминоза и защиты ребенка от частых простуд. Но многие дети отказываются принимать витамины в таблетках – им не нравится глотать пилюли. В этом случае хорошим решением может быть прием шипучего витаминного комплекса – это вкусно и удобно.
 
Например, «Мультифорт детский» позволяет без труда приготовить напиток с приятным фруктовым вкусом. В состав этого витаминного комплекса входит 13 витаминов, 10 минералов и экстракт шиповника – для защиты от простудных заболеваний. Стоит заметить, что в состав «Мультифорта детского» входят наиболее важные для иммунитета вещества: витамины С, B и D и микроэлемент цинк.
 
Показаниями для применения витаминов будут: коррекция рациона ребенка (когда вы не уверены «на все сто», что он получает полноценное питание), профилактика вирусных заболеваний, восстановительный период после перенесенного вирусного заболевания – организм в это время нуждается в дополнительной поддержке.
 
Отдельного упоминания заслуживают дети, у которых ранее встречалась аллергия на витамины, проявляющаяся в виде реакции со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, понос. Такие реакции могут быть вызваны неорганическими солями, входящими в состав витаминных комплексов. В «Мультифорте детском» эти соли заменены на органические, которые лучше воспринимаются организмом.
 
В это холодное время не забывайте, что витамины – одно из важнейших средств для профилактики простуды и восстановления сил после перенесенного простудного заболевания.
 
Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией перед применением.
На правах рекламы.



Партнеры