Автоматы по приему пустой тары научат бороться с преступниками

Фандоматы поставят у станций метро и в других оживленных местах города

27 октября 2011 в 20:30, просмотров: 3108

Новые автоматы для приема банок и бутылок со встроенными внутрь видеокамерами начнут устанавливать в Москве в ближайшее время.

Автоматы по приему пустой тары научат бороться с преступниками

Как стало известно “МК”, первые автоматы для раздельного сбора мусора появятся на востоке столицы. Новые фандоматы (так они называются) будут оборудованы по последнему слову техники. Как пояснили в префектуре ВАО, помимо контейнера для металлических банок и пластиковых бутылок они будут иметь и другие полезные функции. Для обеспечения безопасности населения фандомат с каждой из четырех сторон оснастят камерами видеонаблюдения, которые обеспечат угол обзора в 360 градусов. Изображение с них выведут на экраны мониторов в ближайшем отделе полиции или у дежурных метрополитена. Кроме того, в фандоматы будет встроена кнопка экстренного вызова. Предполагается также использовать универсальный автомат как терминал по приему денег.

Фандоматы поставят у станций метро и в других оживленных местах города. В Восточном округе, по словам сотрудников префектуры, до конца года будет установлено 48 автоматов, а всего планируется 289. В целом по Москве до конца 2012 года должно появиться 3580 фандоматов. Кстати, старые контейнеры для раздельного сбора мусора городские власти будут постепенно демонтировать.




Партнеры