Разбитое сердце дезертира потянулось к армии после многолетнего адюльтера

Необычайную сознательность проявил майор одной из воинских частей подмосковного Наро-Фоминска

28 октября 2011 в 21:39, просмотров: 2806

Самовольно покинув службу, он вернулся в часть лишь спустя 8,5 лет, когда его замучила совесть. Блудного офицера отдали под суд, а недавно по приговору мужчина отправился отбывать срок в колонию-поселение.

Разбитое сердце дезертира потянулось к армии после многолетнего адюльтера

Как стало известно “МК”, в январе 2003 года после 40-дневного отпуска 35-летний Анатолий должен был вернуться в часть, где проходил службу по контракту. Однако военный предпочел остаться у своей возлюбленной в Москве. Судя по всему, мужчина понимал, что совершает преступление, однако личную жизнь он поставил выше долга Отечеству. Кстати, в этот период майор расстался не только со службой, но и со своей женой, с которой он не мог наладить отношения. Анатолий предпочел жить с другой женщиной, забыв о своих обязанностях, в частности о собственном ребенке. Беглеца искали, но безуспешно.

Новая жизнь майора продолжалась до июня 2011 года. Этим летом он вернулся в часть и, обратившись к оперативному дежурному, сообщил о том, что он военный, который уклонялся от службы. Добровольно сдавшегося офицера стали судить.

На одном из слушаний он рассказал о личной жизни и семейных проблемах, из-за которых решил оставить службу. Анатолий надеялся, что его уволят. Но спустя более 8 лет осознал всю серьезность сложившейся ситуации. К тому же он вспомнил о семье, о несовершеннолетнем ребенке, которого надо воспитывать.

Выслушав доводы раскаявшегося майора, суд решил наказать его лишением свободы в колонии-поселении сроком на 1,5 года.



Партнеры