Хроника событий К “болотному” делу пришьют “манежное” Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя

На молодого человека, облившего прокурора водой после процесса о беспорядках на Манежной, заведено дело

31 октября 2011 в 10:36, просмотров: 1652

В Москве возбуждено уголовное дело на активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия" Дмитрия Путенихина, который после оглашения приговора фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010г. облил водой прокурора Алексея Смирнова.

Дело было возбуждено по ч.2, ст.296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде). По словам следователя, активист "Другой России" облил Смирнова водой, выкрикнув фразу "Смерть прокурору!"

Сегодня, 31 октября, в Тверском районном суде будет принято решение о мере пресечения для Путенихина.

Инцидент, из-за которого было возбуждено уголовное дело, произошел 28 октября возле Тверского суда, где фигурантам дела о беспорядках на Манежной площади объявили приговор. Путенихин, недовольный решением столичного суда, окатил водой гособвинителя Смирнова, который давал интервью журналистам.

Беспорядки в Москве. Хроника событий




Партнеры