В суде лингвисты остались верны Троицкому

Судебные тяжбы музыкального критика Артемия Троицкого, похоже, скоро закончатся

31 октября 2011 в 21:05, просмотров: 2060

Недавно экс-гаишник Николай Хованский, недовольный критикой острого на язык обозревателя, отказался от обвинений по уголовной статье об оскорблении.

В суде лингвисты остались верны Троицкому

А в понедельник по такому же принципу поступил бывший солист группы “Агата Кристи” Вадим Самойлов, у которого были похожие претензии.

Как уже писал “МК”, Самойлов возмутился, услышав о себе слова “дрессированный пудель при Суркове” (имелся в виду первый заместитель главы Администрации Президента РФ Владислав Сурков, с которым в 2003 году музыкант из “Агаты Кристи” выпустил совместный диск “Полуострова”). Фраза про пуделя прозвучала в одной из телепрограмм. Самойлов подал иск о компенсации в миллион рублей и вдобавок частное обвинение по статье УК РФ “оскорбление”. В заявлении музыканта было упомянуто о трех породах пуделей: королевском, малом и карликовом. “Они еще про той-пуделя забыли, — смеется адвокат критика Вадим Прохоров. — Непонятно, зачем надо было перечислять породы и как это могло бы помочь им в деле". Так или иначе, специалисты заключили, что фраза носит негативный, критический, но оценочный характер, а не оскорбительный. А значит, требовать опровержения бессмысленно. После того, как в судебный участок №425 Хамовнического района столицы (именно там находилось дело) поступили результаты экспертизы, Самойлов отозвал свой иск.




Партнеры