В Москве выявлены грубые нарушения в пассажироперевозках

1 ноября 2011 в 13:32, просмотров: 788

Московские прокуроры выявили многочисленные нарушения законодательства о транспортной безопасности при организации перевозок граждан общественным транспортом в ЮАО и ЗАО Москвы, а также в ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Метрополитен", сообщила во вторник прокуратура Москвы.

Прокуроры установили, что больше всего распространены нарушения режима труда и отдыха водителей, ненадлежащее проведение предрейсового медицинского осмотра, выпуск общественного транспорта на линию с неисправностями, с которыми запрещается его эксплуатация.

Кроме того, частые нарушения - нарушения порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников, несоответствие работников предприятий квалификационным требованиям, отсутствие у водителей лицензионной карточки, а в транспортных средствах - информации об организации-перевозчике.

"При проверке иных организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, выявлены грубые нарушения законодательства об обеспечении безопасности при организации перевозок, в том числе несоответствие деятельности лицензионным требованиям", - говорится в сообщении ведомства.





Партнеры