Пассажирам самолетов отвесят поклон

Обслуживать пассажиров с учетом национального колорита тех стран, в которые они направляются, начали в международном аэропорту “Шереметьево”

1 ноября 2011 в 21:21, просмотров: 1459

В частности, москвичи могут столкнуться с тем, что посадочный талон на рейс до Гонконга или Пекина им подадут... двумя руками с легким поклоном.

Пассажирам самолетов отвесят поклон

Как сообщил “МК” руководитель дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Андрей Никулин, пока новшество введено при оформлении пассажиров на рейсы юго-восточного направления. Изучив предварительно стиль общения китайцев для того, чтобы создать у граждан хорошее настроение, сотрудники “Шереметьево” уже начали обязательно вставать со своих мест, улыбаться и делать легкий наклон головы в знак приветствия. Прием же документов для регистрации и выдача посадочного талона производится двумя руками, как это принято при передаче чего-либо у жителей Востока.

Заметят россияне новшество и при получении багажа. В частности, все ручки сумок и чемоданов, летевших рейсами с юго-востока, будут повернуты на одну сторону для большего удобства пассажиров.



Партнеры