Генерала из Генпрокуратуры обвинили в сексуальных домогательствах

2 ноября 2011 в 10:38, просмотров: 972

Следственный комитет России и Генеральная прокуратура начали проверку в отношении заместителя начальника главного организационно-инспекторского управления - начальника инспекторского управления Генпрокуратуры генерал-лейтенанта Геннадия Нисифорова, сообщает газета "Коммерсантъ".

Поводом для начала проверки стало заявление его секретаря Натальи, обвинившей генерала в сексуальных домогательствах. Уйдя на больничный и написав заявление об увольнении из ведомства, она обратилась в ФСБ России, сообщив, что руководитель домогался ее как минимум дважды - летом прошлого года и в минувшем сентябре.

Последний раз это якобы произошло в комнате отдыха генерала, где секретарь по его просьбе заваривала чай. Несмотря на то что, по словам заявительницы, генерал запер дверь на ключ и добивался своего, применяя силу, Наталье удалось вырваться в коридор и поднять крик, на который сбежались сотрудники управления.

Сам Нисифоров назвал историю с домогательствами провокацией. По его словам, к секретарю он не приставал, а узнав о том, что она ведет себя неподобающим образом на службе, старался с ней общаться как можно реже. Обращение Натальи в ФСБ стало для него полной неожиданностью. Генерал-лейтенант воздержался от подробных комментариев до окончания проверок.

Подчиненные Нисифорова рассказали, что Наталью взяли в управление по рекомендации их общих с генералом знакомых. Она рассчитывала сделать карьеру в надзорном ведомстве, тем более что у нее было соответствующее юридическое образование. Однако, утверждают в ведомстве, предложенная через некоторое время прокурорская должность ее не устроила. Зато вокруг дамы вскоре закрутились нешуточные любовные интриги. Одного из ее друзей, ведущего специалиста управления, по словам собеседников газеты, пришлось даже перевести с понижением в прокуратуру Москвы.

По одной версии, заявление может быть местью отвергнутой дамы, однако не исключено, что оно связано с другим скандалом - крышеванием подмосковными прокурорами игорных заведений. Именно генерал Нисифоров руководил проверками прокуроров, попавших под подозрение в коррупции со стороны СКР, а также разбирался в истории с выделением земель дачному товариществу "Силанс" в Красногорском районе, в котором состояли силовики, в том числе и прокурорские работники.





Партнеры