Полиция ищет Удальцова, чтобы сообщить о необходимости явиться в суд

2 ноября 2011 в 13:03, просмотров: 542

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД по столице, полиция разыскивает лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, чтобы уведомить его об обязанности явиться в суд по делу о неповиновении представителям власти.

В пресс-службе же ГУМВД напомнили, что в отношении Удальцова был составлен административный протокол за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, Тверской суд назначил ему десять суток ареста, однако из них он фактически отбыл только шесть дней. Он был госпитализирован, а затем самовольно покинул в больницу, так и не отбыв наказание полностью.

"Кроме того, еще один суд, Зюзинский, должен рассмотреть материалы по факту неповиновения Удальцова законным требованиям сотрудников полиции 24 октября. В связи с тем, что судьями этих судов были выписаны обязательства о явке Удальцова, московская полиция осуществляла действия, направленные на его розыск и уведомление об обязательности явки", - сообщили в пресс-службе. Удальцов в настоящий момент не задержан.

Ранее сообщалось, что сам Удальцов во вторник отправил в адрес начальника столичного главка МВД Владимира Колокольцева электронное обращение, в котором потребовал, чтобы полиция прекратила его "преследовать".






Партнеры