Навальный подал апелляцию на решение суда о взыскании с него 100 тысяч рублей

2 ноября 2011 в 16:13, просмотров: 829

Блогер Алексей Навальный обжаловал решение Люблинского суда столицы, который взыскал с него 100 тысяч рублей в пользу бизнесмена Владлена Степанова по иску о защите чести и достоинства. "Навальный подал краткую жалобу, где сказано, что ответчик не согласен с решением суда", - сказала собеседница агентства.

Напомним, 17 октября Люблинский суд частично удовлетворил иск бизнесмена Степанова, который первоначально просил суд обязать Навального выплатить ему 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокат бизнесмена Андрей Муратов заявил, что Навальный разместил на своей странице в "Живом журнале" статью и видеоролик с информацией о хищении денег из бюджета России и причастности к этому Степанова. По словам юриста, в оспариваемой статье из блога Навального содержатся упоминания о гибели в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Суд признал недействительным содержание одной из статей Навального, а также видеоролика, размещенного на его странице в ЖЖ. Эта информация посвящена возможной причастности Степанова к коррупции.






Партнеры