Национальная политика в Подмосковье станет более публичной

Форум народов Подмосковья завершился подведением итогов

2 ноября 2011 в 17:48, просмотров: 829

Устранять межнациональные конфликты в Подмосковье будут муниципалитеты (через поддержку национальных автономий) и дети (через Интернет). В Подмосковье создается молодежная интернет-редакция, где школьники всех национальностей будут воспитывать в себе патриотизм. Оплачивать задумку придется патриотически настроенным предпринимателям Подмосковья.

Национальная политика в Подмосковье станет более публичной
Фото: newstube.ru

“Еще год назад национальная политика в стране не была приоритетной, но после Манежной площади ее значимость пришлось пересмотреть, и на всех уровнях власти были проведены крупные совещания. Главный итог: национальная политика стала системной”, — рассказал замминистра по делам территориальных образований Московской области Сергей Комаров. Достижением подмосковных властей, по его словам, следует считать формирование законодательной базы. С января 2012 года в силу вступает закон “О поддержке национально-культурных автономий в Московской области”. “Мы публично начали обсуждать региональную политику, например, прилагаем все усилия, чтобы привлекать на национальные праздники как можно больше народов разных национальностей, превращая эти мероприятия в “праздники дружбы”, — добавил Сергей Комаров. По его словам, стабильность в национальных вопросах в правительстве стараются поддержать в т.ч. экономически: 70% бюджета Подмосковья в будущем году будет потрачено на социальную сферу.

Также гармонизировать межнациональные отношения участники форума решили с помощью патриотического объединения молодежи. Национальную толерантность предложено воспитывать в школьных клубах, а также на площадке специального интернет-СМИ, куда соберут школьников разных национальностей. “Мы создадим целый интернет-холдинг с двумя молодежными редакциями, которые займутся вопросами патриотизма. Причем авторами и редакторами будут только школьники”, — заявил председатель объединения потребителей России Алексей Корягин. Оплачивать инициативу будут спонсоры. “В Подмосковье наверняка найдутся патриотически настроенные предприниматели, которые захотят поучаствовать в проекте”, — рассказал председатель.

На форуме также было отмечено, что межнациональная обстановка в Подмосковье стабильная и находится под контролем. То же участники форума неоднократно заявляли и ранее, например, прошлой зимой на заседании Общественной палаты Подмосковья по национальным вопросам. А через некоторое время, как известно, в “Домодедово” случился теракт.





Партнеры