Оппозиционеры проведут в Москве акцию "Захвати Старую площадь"

3 ноября 2011 в 14:38, просмотров: 786

Активисты левой оппозиции 7 ноября в Москве на Строй площади у здания администрации президента России намерены провести акцию протеста в поддержку международного движения протестующих против мировых финансовых институтов и социального неравенства «Захвати Уолл-стрит». Российская акция будет называться «Захвати Старую площадь».

«В понедельник, 7 ноября в Москве состоится акция «Захвати Старую площадь», которая начнется в 19:00 у здания центральной избирательной комиссии России в Большом Черкасском переулке, затем участники акции намерены переместиться к администрации президента России на Старой площади», – сообщил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По его словам, организаторы подали в префектуру ЦАО Москвы соответствующее уведомление, однако в случае отказа столичных властей оппозиционеры проведут акцию в формате флэш-моба. «Участники акции также выразят солидарность с кампанией «Захвати Уолл-стрит!», которая проходит по всему миру с целью привлечения общественного внимания к преступлениям финансовой элиты и призывом к структурным изменениям в экономике», – сказал Удальцов.

Он сообщил, что организаторы акции пригласили поучаствовать в ней активистов ряда оппозиционных движений и незарегистрированных партий, в частности – Трудовую Россию, РОТФРОНТ, ОГФ, Солидарность, «Другую Россию», «Родину: здравый смысл», «Волю» и другие. «Акция проводится в знак протеста против антисоциальной политики российских властей и организации незаконных парламентских выборов», – заявил Удальцов.




Партнеры