Генпрокуратура РФ отменила дело в отношении своего сотрудника

4 ноября 2011 в 20:02, просмотров: 1446

Генпрокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении своего сотрудника - генерал-лейтенанта юстиции Геннадия Нисифорова, которому следствие вменяет покушение на изнасилование и превышение должностных полномочий. Об этом в пятницу сообщила адвокат Никифорова Марина Ярош.

Следственный комитет России ранее возбудил в отношении замначальника главного организационно-инспекторского управления - начальника инспекторского управления Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова, которого его секретарша обвинила в попытке изнасилования, уголовное дело по статьям "покушение на изнасилование" (статья 30, часть 1 статьи 131 УК РФ) и "превышение должностных полномочий" (статья 286 УК РФ). Сам Нисифоров заявил газете "Коммерсант", что речь идет о провокации.

"Была предпринята попытка возбудить уголовное дело в отношении Геннадия Александровича, но Генпрокуратура не нашла оснований для этого в представленных материалах", - сказала защитник.

По ее словам, она и ее клиент ожидают, что в понедельник, 7 ноября, этот отказ будет оспорен.

Адвокат добавила, что Нисифоров связывает попытку возбуждения уголовного дела с тем, что ранее давал "принципиальные заключения по так называемому игорному делу".

"Ему неоднократно поступали предупреждения изменить свое заключение, от чего он отказался. Более того, он полагает, что девушка-секретарша могла быть принуждена к даче соответствующих показаний", - сказала Ярош.






Партнеры