Жители Алтайского края съели 1,3 тонны сыра и попали в Книгу рекордов России

7 ноября 2011 в 14:10, просмотров: 560

Жители Алтайского края установили рекорд, съев за пять часов на "Празднике Сыра" 1,3 тонны этого продукта, это достижение официально признали рекордом и в ближайшее время включат его в новое издание Книги рекордов России, сообщила в понедельник представитель управления по перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

По ее словам, заявка алтайских сыроделов была рассмотрена редколлегией Книги рекордов России и признана официальным рекордом России.

"Во время массового поедания сыра на "Празднике сыра", который проходил в сентябре, было продегустировано более 1300 килограммов сыра, участниками стали около пяти тысяч любителей сырной продукции, которые в течение пяти часов пробовали творения алтайских сыроделов", - сказала представитель.

По ее словам, для доказательной базы регистрации рекорда организаторы собрали 333 подписи, записали на видео около десяти комментариев от посетителей праздника, которые подтверждали свое участие в дегустациях.

"Редколлегия Книги признала рекордом количество съеденного сыра и в письме организаторам поздравила и поблагодарила всех жителей Барнаула и Алтайского края, которые помогли установить уникальный для России рекорд", - отметила собеседник.

По словам собеседника, на новый рекорд организаторы фестиваля пошли спустя четыре года. У алтайских сыроделов уже есть два рекорда. В 2007 году во время проведения первого Праздника сыра они сварили самую большую сырную голову весом в 721 килограмма и заплели самую длинную сырную косичку (16,61 метра). Оба достижения официально занесены в Книгу рекордов России.





Партнеры