Приставы преградили должнику путь к мертвым

Излишнее усердие столичных судебных приставов вышло боком алиментщику

7 ноября 2011 в 20:15, просмотров: 1568

У мужчины, которого из-за ошибки блюстителей порядка не выпустили из страны, сорвалась важная встреча, и возмущенный гражданин потребовал через суд возместить ему ущерб аж в 1,5 миллиона рублей.

Приставы преградили должнику путь к мертвым

Как стало известно “МК”, недавно москвич по имени Кирилл подал иск против Минфина и УФССП по Москве в Тверской суд. Более 10 лет работая на руководящих должностях в рекламном бизнесе в иностранных компаниях, мужчина периодически выезжает на конференции по служебным командировкам. В прошлом году он планировал ехать в Германию по работе, а также навестить мать-пенсионерку и престарелую бабушку, которые там постоянно проживают, и побывать на могиле деда. Однако улететь Кирилл не смог, поскольку в аэропорту ему заявили, что выезд его временно ограничен, а именно до 6 января 2011 года. Причина — алиментная задолженность. Как позже выяснилось, у пограничников были устаревшие данные о рекламщике, и на самом деле он имел право выехать в Европу. Дело в том, что летом прошлого года судебные приставы вынесли постановление об ограничении выезда Кирилла за границу, однако позже один из районных судов признал документ незаконным. Но до погранконтроля эта информация каким-то образом не дошла. В результате москвич так и не увидел близких, да и его деловая репутация была подорвана.

Как сообщила “МК” пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина, гражданин заявил в своем иске сумму компенсации морального вреда — 1,5 миллиона рублей, но в результате было решено, что за счет казны он получит 1000 руб. за переживания и 2000 руб. за судебные расходы.





Партнеры