Храм памяти жертв "Норд-Оста" будет построен в 2012 году

8 ноября 2011 в 13:19, просмотров: 440

Модульный храм в память жертв теракта в театральном центре на Дубровке будет возведен на улице Мельникова на юго-востоке Москвы в 2012 году, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы со ссылкой на префекта округа Владимира Зотова.

Камень в основание храма был заложен в апреле 2011 года. Этот храм положил начало городской программе по строительству быстровозводимых модульных храмов. С инициативой открывать в Москве новые религиозные центры выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2010 году, эту идею поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Шатровую церковь с белыми стенами, увенчанную девятью золотыми куполами - такую картину на месте трагедии на Дубровке жители столицы смогут наблюдать уже в следующем году. В настоящее время уже залита фундаментная плита и рабочие скоро уже приступят к строительству здания", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, белокаменный храмовый комплекс высотой 32 метра будет включать здание шатрового храма на 570 человек и дом причта для размещения воскресной школы и других нужд.





Партнеры