ВС РФ вновь вернул на пересмотр иск о реабилитации экс-сотрудника "Евросети" Ермилова

9 ноября 2011 в 20:06, просмотров: 557

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду вновь вернула на новое рассмотрение иск бывшего замначальника службы безопасности "Евросети" Андрея Ермилова, требующего компенсацию за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека.

Таким образом, коллегия удовлетворила жалобу самого Ермилова, отправив материалы дела на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

В начале октября суд первой инстанции взыскал более 2,6 миллиона рублей в пользу оправданного, частично удовлетворив иск. Это было вторым процессом по данному делу. В первый раз суд постановил взыскать в пользу Ермилова более 3 миллионов рублей, однако это решение было отменено Верховным судом РФ по требованию прокуратуры и Минфина РФ.

Ранее бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин получил по иску о реабилитации компенсацию в размере более 20 миллионов рублей.

Мосгорсуд, основываясь на вердикте присяжных, 1 декабря 2010 года оправдал девять фигурантов дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ 20 января 2011 года оставила представление прокуратуры на приговор без удовлетворения.




Партнеры