Рассказ в интернете об употреблении наркотиков стоил инспектору Скотланд-ярда должности

10 ноября 2011 в 21:35, просмотров: 1035

Один из старших инспекторов Скотланд-ярда в центральном Лондоне лишился поста после того, как злоупотреблял своим служебным положением и хвастался на сайте знакомств, что нарушал закон и употреблял наркотики, говорится в распространенном в четверг заявлении Независимой комиссии по жалобам на полицию (Independent Police Complaints Commission, IPCC).

"Нарушения заключались в том, что он заявлял другим людям на сайте знакомств, что будучи инспектором полиции он совершал преступления, в том числе сексуального характера, и употреблял наркотики", - отмечается в сообщении.

Кроме того, офицер признан виновным в том, что использовал, а точнее "рекламировал" свое служебное положение, чтобы найти сексуального партнера в интернете.

В отношении него в течение двух дней проводилось служебное разбирательство, он был признан виновным в нарушениях и уволен без предварительного уведомления.

Представитель IPCC Майк Фрэнклин заявил, что полицейские инспекторы должны выполнять ряд обязательств, оставаясь авторитетами для населения. В противном случае, они "должны покинуть свой пост".






Партнеры