Ледяные горки будут поджидать горожан на каждом углу

Возможностей для активного отдыха этой зимой в центре Москвы у горожан будет намного больше

14 ноября 2011 в 20:27, просмотров: 4995

Значительно прибавится по сравнению с прошлым годом число катков, лыжных трасс, ледяных горок и площадок для спортивных игр.

Ледяные горки будут поджидать горожан на каждом углу
Фото: forum.sportbox.ru

Как рассказали “МК” в префектуре ЦАО, к зиме на центральных площадях и в парках города откроется 28 катков, еще 86 будут залиты во дворах. По сравнению с прошлой зимой с 3 до 13 возрастет число лыжных трасс, с 4 до 77 — площадок для занятий зимними видами спорта, с 21 до 63 — ледяных горок, с 4 до 18 — снежных крепостей.

По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, в этом году впервые зимняя инфраструктура будет органично вписываться в благоустроенные парки, скверы, дворовые площадки, спортивные и культурные объекты.

За этот год в округе была модернизирована техническая база парков, закуплено дополнительное оборудование для детских и спортивных площадок, приобретены спортивные аттракционы. В парках увеличен прокатный фонд коньков, лыж, ледянок, защитной амуниции. К примеру, в парке имени Горького дополнительно закупили для проката более 1,5 тыс. единиц спортивного оборудования.

КСТАТИ

1 декабря на Красной площади вновь откроется большой зимний каток. Ледовая площадка — излюбленное место отдыха москвичей и гостей города. Здесь можно будет встретить Новый год, Рождество, а также поучаствовать в различных конкурсах и развлекательных программах.





Партнеры