В комфортных вагонах будет удобно стоять

Пока вагоны повышенной комфортности работают в экспериментальном режиме

15 ноября 2011 в 21:05, просмотров: 2516

Новые вагоны повышенной вместимости появились в поездах, курсирующих на Казанском направлении Московской железной дороги.

В комфортных вагонах будет удобно стоять

Как рассказали “МК” в “Центральной пригородной пассажирской компании”, пока в эксплуатацию введены лишь два модернизированных вагона в одном из поездов 6000-нумерации. В отличие от обычных вагонов в новом больше свободного пространства. В салоне с обеих сторон были убраны несколько сидений, за счет чего существенно расширился тамбур. Кроме того, для удобства пассажиров вагоны оборудовали дополнительными горизонтальными и вертикальными поручнями, как в метро, а также подвесными ручками. По словам специалистов, благодаря новой комплектации количество мест в салоне вагона увеличилось более чем на 20%.

Пока вагоны повышенной комфортности работают в экспериментальном режиме и особо востребованы в часы пик. Опознать их довольно просто. На крайних окнах каждого наклеены специальные стикеры “Вагон повышенной вместимости”. По словам железнодорожников, если вагоны пассажирам понравятся, их запустят и в других поездах на других пригородных направлениях МЖД.



Партнеры