Прокуроры хотят возбудить дело против начальника УФСИН России по Московской области

16 ноября 2011 в 15:22, просмотров: 1358

Прокуратура Московской области провела проверку принимаемых мер по устранению нарушений в деятельности Дома ребенка при Можайской женской исправительной колонии, в результате которых погибла девочка и еще 59 детей пострадали.

Одной из причин случившегося стало неисполнение требований, изложенных в представлении прокуратуры области, сообщили в Генпрокуратуре.

В штате Дома ребенка по-прежнему не предусмотрены невролог, психиатр, оториноларинголог, врач восстановительной медицины, инструктор по лечебной физкультуре, медсестра по физиотерапии, диетсестра, а также педагог-психолог, логопед, учитель-дефектолог.

Стоит отметить, что колония до настоящего времени не имеет лицензии на ведение медицинской деятельности по педиатрии.

Кроме того, ни один из трех педиатров Дома ребенка, как на момент предыдущей прокурорской проверки, так и в период вспышки ОРВИ и гриппа не присутствовал в учреждении.

В связи с этим подготовлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальника УФСИН России по Московской области Владимира Шевченко по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). После ознакомления Шевченко с постановлением оно будет направлено в суд.





Партнеры