Иномарки никак не вытеснят из столицы “запорожцы” и “жигули”

Количество автомобилей в Москве неуклонно растет

16 ноября 2011 в 20:28, просмотров: 1470

Так, на начало октября в столице зарегистрировано 3,44 млн. легковых автомобилей. Заметим, что это на 3,4% больше, нежели в прошлом году.

Иномарки никак не вытеснят из столицы “запорожцы” и “жигули”
Фото: odintsovo.info

Иномарки по-прежнему пользуются популярностью у горожан. Парк зарубежных машин вырос на 8,2% и составляет теперь 2,32 млн. единиц. Российские же легковушки продолжают терять позиции. Их количество за год сократилось на 5,4% — до 1,11 млн. автомобилей.

В то же время аналитики отмечают, что самой распространенной машиной в столице остаются “Жигули” разных моделей. На учете в столичном ГИБДД их числится 729 тысяч, что соответствует 21,2% от общего автопарка. То есть каждая пятая легковушка в Москве родом из Тольятти.

На втором месте по популярности стоят автомобили Ford. Их в столице насчитывается без малого 200 тысяч. На 3-м и 4-м месте — Nissan и Toyota соответственно. Разница в показателях двух компаний невелика. По улицам столицы колесит порядка 170 тысяч машин каждой из этих марок. Интересно, что продукция Запорожского автозавода (не только легендарные “ушастые”, но и последующие модели ЗАЗ) по популярности на 15-м месте.

Лидером по уровню прироста за год оказались машины Kia. Их стало больше аж на 22,2 тысячи.





Партнеры