Десятимесячная Маша Курушина самолетом в реанимобиле доставлена из Пекина в Москву

17 ноября 2011 в 15:07, просмотров: 1002

Грузовой самолет в четверг доставил из Пекина в Москву реанимобиль с 10-месячной Машей Курушиной, проходившей лечение в Китае, сообщила пресс-секретарь авиакомпании "Волга-Днепр" Татьяна Раджабова.

Российская девочка с ишемическим поражением мозга прибыла на лечение в Китай, где заболела воспалением легких. Из-за эпидемии гриппа в Китае ребенка решили временно вернуть в Россию для прохождения реабилитации.

"Грузовой самолет группы компаний "Волга-Днепр" совершил рейсовый перелет из Пекина в Москву и в четверг в 9.30 приземлился в аэропорту "Шереметьево", на борту самолета находился реанимобиль с 10-месячной Машей Курушиной", - сообщила пресс-секретарь.

По словам Раджабовой, реанимобиль был закреплен в грузовом отсеке. Девочку сопровождали ее мама Ирина Курушина и бригада из трех врачей.

"По словам врачей, ребенок перенес перелет хорошо, самолет находился в воздухе около девяти часов", - отметила она, добавив, что по прибытии Машу поместят в Республиканскую детскую клиническую больницу в Москве. Все расходы по транспортировке взяли на себя "Волга-Днепр" и компания "Профессиональная медицинская лига", у которой есть парк реанимобилей.

Отец Маши Олег Курушин сообщил, что сейчас врачи московской клиники осмотрели ребенка, и решается вопрос о том, в какую палату ее поместить. "Сейчас очень важно, чтобы не было риска вновь заболеть простудой, нужно долечить пневмонию, реабилитироваться и, предположительно, весной вернуться в Китай для дальнейшего лечения", - сказал он.

Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова сообщила, что в дальнейшем Машу планируется перевезти в Ульяновск.





Партнеры