ВШЭ не разрешила своим студентам встречаться с Ильей Яшиным

Чтобы их «не будоражить»

18 ноября 2011 в 20:30, просмотров: 3441

18 ноября питерский филиал Высшей школы экономики отменил встречу студентов с членом бюро движения «Солидарность» Ильей Яшиным. Ректорат аргументировал это не желанием будоражить общественность накануне выборов. Корреспондент «МК» решил связаться с оппозиционером.

ВШЭ не разрешила своим студентам встречаться с Ильей Яшиным
фото: cdn.echo.msk.ru
Илья Яшин, член бюро движения «Солидарность».

—Инициатива встречи исходила конечно от студентов. Несколько ребят написали мне в одной из социальных сетей и пригласили выступить в вузе. Однако накануне вечером, мне передали, что ректорат против этого визита. Аргументировала это администрация, по словам студентов, тем, что она не хочет волновать обучающихся перед выборами, поэтому отменила все встречи с оппозиционерами, - рассказывает детали член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин.

По словам Яшина, не хотели сначала его пускать и в Петербургский институт кино и телевидения. Объясняли это техническими проблемами на пропускном пункте.

—Встретила меня студентка, сказала, что возникли проблемы с преподавателями и что ребята пытаются их решить в срочном порядке. Я думаю, что дело в моей политической ориентации, а не в технических проблемах, - высказывает свое мнение Илья.

Тем не менее через десять минут к нему вышел один из преподавателей и извинившись, пригласил зайти внутрь, где его встретили не только учащиеся Института кино и телевидения, но и несколько студентов Вышки.

Как говорит Яшин, до этого случая аналогичных инцидентов не было. На днях он вернулся из Кирова, где выступал перед студентами РГГУ.





Партнеры