Мечта о новом доме примирила родных погибшей дачницы и “Русских витязей”

Мировое соглашение решили заключить родные погибшей дачницы, на дом которой рухнул самолет “Су-27” пилотажной группы “Русские витязи”

18 ноября 2011 в 21:06, просмотров: 3581

Семье Елизаровых пришлось два года сражаться с чиновниками, чтобы получить компенсацию за погибшую. Устав от отписок, родственники подали в суд на Минобороны, Минфин, Казначейство, Авиасалон МАКС-2009 и фонд содействия авиации “Русские витязи”.

Мечта о новом доме примирила родных погибшей дачницы и “Русских витязей”
фото: baursak.info

Напомним, трагический инцидент произошел 16 августа 2009 года. Два истребителя пилотажной группы столкнулись на генеральной репетиции перед авиасалоном. Самолеты упали неподалеку от подмосковного Жуковского, на дачный поселок Сосны-2. Тогда погиб командир группы Игорь Ткаченко. А через неделю в больнице от тяжелейших ожогов скончалась 51-летняя дачница Ольга Елизарова. У женщины остались муж и двое детей.

Как рассказала “МК” ее сестра Нина Юдина, на днях в Кузьминском суде Москвы прошло судебное заседание, в ходе которого стороны заключили мировое соглашение.

— Не могу сказать, что мы довольны. Подписывали его скрепя сердце, — призналась женщина. — Нас в течение двух лет так измучили, что уже сил нет бороться с чиновничьим беспределом. Главное, что я исполнила то, что обещала: помочь детям сестры отстроить коттедж заново. Вот деньги получим и начнем восстанавливать дом.

Правда, сумму компенсации, на которой сошлись стороны, родственница отказалась назвать. Ранее адвокат Елизаровых Игорь Трунов требовал 2 миллиона рублей.

Кстати, Департамент социальной защиты населения Москвы выплатил Елизаровым единовременную материальную помощь в размере 150 тыс. руб.
По словам Юдиной, семья Ольги до сих пор не пришла в себя от потери. А ее супруг Михаил, также получивший ожоги тела, проходит курс лечения и совсем недавно перенес очередную операцию.



Партнеры