Убийц мальчика из России выпустили на свободу

Виновные в смерти Вани Скоробогатова отпущены из зала суда

19 ноября 2011 в 11:41, просмотров: 8705

Громкий процесс по факту смерти усыновленного в России Вани Скоробогатова супругами из США по фамилии Кравер длился полтора года. Присяжные признали Краверов виновными, однако суд приговорил их к 16 месяцам колонии. Так как супруги провели в тюрьме больше положенного срока, их отпустили. МИД РФ назвал приговор "неадекватно мягким".

Убийц мальчика из России выпустили на свободу
Фото: Вести

Семилетний Иван Скоробогатов, усыновленный американской супружеской парой Майклом и Нанетт Краверами, скончался от черепно-мозговой травмы в августе 2009 года. По словам приемных родителей, смертельную травму ребенок получил, ударившись о камин в доме, то есть в результате нечастного случая. На это и уповал адвокат обвиняемых. Однако медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов. По мнению следствия, Крейверы не обеспечивали ребенку должный уход, а также подвергали его физическому насилию.

Присяжные признали Краверов виновными в непредумышленном убийстве. Прокурор же считал их виновными в умышленном убийстве. По решению суда, убийцы ребенка должны провести в колонии от 16 месяцев до 4 лет лишения свободы. Суд решил приговорить Краверов к минимальному сроку – 16 месяцев. Поскольку супруги провели в колонии 19 месяцев, Краверов отпустили прямо в зале суда. При этом, в случае малейшего правонарушения Краверы пойдут в тюрьму. Судья Джон Кеннеди, огласивший своё решение, также назначил дополнительное наказание в виде пятилетнего испытательного срока.

На это решение уже отреагировал МИД РФ: "Мы считаем, что сегодня супругам Кравер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы. Фактически, они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин - несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов - был убит далеко не условно", - заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры