Глава Башкирии оплатил зимнюю одежду самому большому человеку республики из своего кармана

22 ноября 2011 в 13:44, просмотров: 1173

Глава Башкирии Рустэм Хамитов оплатил из личных средств одежду для самого большого человека в республике Ирека Габдрахманова, который в блоге пожаловался президенту республики на отсутствие в магазинах вещей подходящих размеров, сообщил во вторник представитель пресс-службы руководителя региона.

По словам собеседника, в блог президента Башкирии обратился инвалид второй группы Ирек Габдрахманов житель Буздякского района, весом около 300 килограммов, считающийся в республике самым крупным по весу человеком. Он сообщил, что ему не в чем выйти на улицу зимой. Ему необходимо пальто 120-го, а шапка 68-го размера.

"Как люди с нестандартными размерами, которые чаще инвалиды, могут заказать одежду, если мне на костюм нужно 10 метров ткани, за пошив еще берут дополнительно 100% за размерность! Моя пенсия со всеми выплатами составляет 7 тысяч рублей", - сообщил о своей проблеме Габдрахманов Хамитову.

По словам представителя пресс-службы, Рустэм Хамитов принял решение помочь Габдрахманову и за счет личных средств, сшить ему зимнюю одежду и изготовить обувь. Одежду для самого большого человека региона будут шить уфимские портные в разных ателье города.

Так, костюм для Габдрахманова обойдется в 20 тысяч рублей, зимняя куртка на синтепоне в 14 тысяч, а специальная ортопедическая обувь, рассчитанная на холодную погоду, стоит 7 тысяч рублей. Собеседник отметил, что одежду будут шить из недорогого материала, а заказ будет готов примерно через 2 недели.





Партнеры