Хроника событий Ассанж подаст апелляцию на решение лондонского суда Лондонский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа Джулиан Ассанж проиграл: британский суд не стал отменять ордер на арест WikiLeaks обнародовала электронные письма кампании Макрона Wikileaks опубликовала документы об использовании ЦРУ компьютерных вирусов

Информатора Wikileaks могут приговорить к смертной казни

22 ноября 2011 в 16:29, просмотров: 1292

23-летнему военному аналитику Брэдли Мэннингу предъявлено более 22 обвинений, среди которых разглашение государственной тайны и "оказание помощи врагу". Власти США подозревают его в том, что он "сливал" секретную информацию коллегам Джулиана Ассанжа.

О том, что молодому человеку  при самом неблагоприятном стечении обстоятельств может грозить до 52 лет тюрьмы и даже смертная казнь, сообщили адвокаты. В то же время, судя по некоторым судебным документам, сторона обвинения будет настаивать на тюремном заключении.

Напомним, что военный трибунал приступит к рассмотрению дела Брэдли Мэннинга 16 декабря 2011.

Напомним, Брэдли Мэннинга задержали в мае 2010 года. По доносу журналиста и хакера Адриано Ламо, молодой человек был обвинен в предании публичности оперативной видеозаписи с борта вертолета, расстрелявшего 12 июля 2007 году группу мирных иракцев с детьми (при этом погибли 12 человек). Также он обвиняется в передаче еще примерно 260 тыс. дипломатических документов web-сервису Wikileaks, который занимается политическими разоблачениями.

WikiLeaks. Хроника событий


Партнеры