Фанаты "Зенита" извинились за файер-шоу

24 ноября 2011 в 10:03, просмотров: 567

Фан-клуб питерского футбольного клуба "Зенит" принес извинения команде и ее главному тренеру Лучано Спаллетти за использование файеров, которое дважды привело к остановке матча пятого тура Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом. Извинения опубликованы на объединенном сайте фанатов "Зенита" "Ландскрона".

Питерские болельщики подчеркнули, что они хотели "сделать на стадионе все, что могли, для победы 'Зенита'". В заявлении фанатов говорится, что пиротехники использовалось не больше, чем на любом из предыдущих матчей, однако из-за "ветра с Невы", который, по словам болельщиков, "направлял дым в сторону поля", возникла угроза отмены матча и технического поражения "Зениту". Стоит отметить, что, согласно правилам УЕФА, использование пиротехники на стадионах во время матчей еврокубков запрещено.

Болельщики в заявлении сравнили себя с игроком, который в каком-то матче из-за чрезмерной нацеленности на победу подводит свою команду, зарабатывая удаление. Фанаты подчеркнули, что в оставшихся матчах сезона они будут "до последнего поддерживать 'Зенит'".

Из-за файеров, которые зажигали фанаты, матч "Зенит" - АПОЭЛ (0:0), состоявшийся вечером 23 ноября дважды - в конце первого тайма и в начале второй половины - прерывался, так как поле было окутано дымом. По словам футболиста "Зенита" Романа Широкова, которого цитирует интернет-издание Sports.Ru, во втором случае арбитр пригрозил отменой матча и техническим поражением питерцам. После этого Широков подошел к трибуне и побеседовал с фанатами. "Ну, дебилы", - описал футболист свои впечатления от общения с болельщиками.

На официальном сайте "Зенита" после матча было размещено заявление, в котором говорится, что во время игры с АПОЭЛом отношения между командой и фанатами "были нарушены". Сложившуюся ситуацию клуб назвал недопустимой. В заявлении подчеркивается, что служба безопасности "Зенита" совместно с сотрудниками полиции, УЕФА и Российского футбольного союза (РФС) проведет расследование инцидента и разработает более жесткие правила досмотра зрителей перед матчами.

По информации Lenta.ru





Партнеры