Количество охраняемых ФСО улиц Москвы может увеличиться на треть

24 ноября 2011 в 15:24, просмотров: 809

Количество московских улиц, находящихся под особым контролем Федеральной службы охраны, в ближайшее время может увеличиться на треть - с 224 до 291 магистрали. При этом всего в столице 3,5 тыс. улиц и переулков. Таким образом, ФСО сможет контролировать каждую 12-ю улицу мегаполиса.

В настоящее время перечень дорог, за которыми будет пристально следить ФСО, проходит ряд согласований в столичном правительстве, отмечает газета "Московские новости". В новый список попали как шоссе на окраинах, так и переулки в центре города.

Теперь ФСО обратит особое внимание, например, на улицу 1905 года, Боровское шоссе, Олимпийский проспект, Фрунзенскую набережную, Пресненский Вал, переулки Хлебный, Столешников, Армянский и Ипатьевский, а также на пересечения ряда улиц с Ленинским проспектом. Список представляет собой приложение к постановлению правительства Москвы от 2010 года.

В этом документе обозначены требования ФСО к городским ведомствам и службам. В частности, Департамент имущества города Москвы должен будет сообщать "охранке" о продаже зданий и помещений в домах вдоль указанных улиц.

Ремонт объектов городской инфраструктуры на подконтрольных ФСО магистралях нужно будет проводить в первую очередь, а розничную торговлю и кафе нельзя будет организовывать без согласования со службой, не говоря уже о проведении митингов.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков полагает, что расширение полномочий ФСО может негативно сказаться на жизни простых москвичей, если служба будет "перестраховываться". "Страшны не сами полномочия, а их трактовка. Порой ФСО работает за гранью степени безопасности. Перекрывает улицы с двойной-тройной перестраховкой", - считает политик.




Партнеры