Возле храма Христа Спасителя зафиксированы случаи мелкого мошенничества

25 ноября 2011 в 19:00, просмотров: 1049

Случаи мелкого мошенничества зафиксированы возле храма Христа Спасителя в Москве. Там стоят паломники, которые желают поклониться Поясу Богородицы. Об этом сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

Пояс Богородицы, великая православная святыня, которая по преданию исцеляет от бесплодия и дает здоровье, был доставлен в храм Христа Спасителя 19 ноября. При этом доступ в храм изначально планировалось закрыть в 21.00 27 ноября, однако позднее его продлили до 5.00 утра 28 ноября.

С раннего утра у храма и на прилегающих улицах выстраиваются огромные очереди паломников из России и стран ближнего зарубежья. Число желающих поклониться святыне в четверг достигало 82 тысяч человек, время ожидания в очереди достигало 26 часов, сегодня днем эта очередь значительно сократилась, но к вечеру вновь начала расти.

"У нас есть мелкие злоупотребления. Например, в метро начали продавать какие-то бумажки, начали выходить в метро с бейджиками "Охрана храма Христа Спасителя" и говорить, что с этой табличкой они проведут в храм, брать деньги и исчезать", - сказал Горбенко.

Также он добавил, что при возможности полиция сразу же пресекала деятельность мошенников.
По словам чиновника, на месте появились нищие и попрошайки, а также появился несанкционированный сбор пожертвований.

"Но это вполне возможно для такого массового мероприятия. Трагического в этом ничего нет. Не раздувайте", - обратился Горбенко к журналистам.






Партнеры