Старые деревья свалили на покойников

Общая сумма ущерба — более 500 тысяч рублей

28 ноября 2011 в 19:34, просмотров: 1701

Множество жалоб от посетителей Ваганьковского кладбища на повреждение деревьями надгробий поступило в последние дни в администрацию некрополя.

Старые деревья свалили на покойников
фото: radiovesti.ru

Как стало известно “МК”, за прошедшие два месяца более 100 письменных претензий легли на столы заведующего кладбищем, а также работников столичного Департамента торговли и услуг. Многие горожане жаловались на то, что на дорожках некрополя скопилось огромное количество спиленных сухостойных и аварийных деревьев, веток, которые никто не вывозит. Кроме того, некоторые москвичи к своему ужасу обнаружили, что захоронения родственников фактически разрушены: памятники и мемориальные доски разбиты, а кресты и ограды повалены. Также валяющиеся под ногами ветки и деревья неоднократно мешали траурным процессиям.

По заявлениям граждан территория кладбища некоторое время назад была обследована специальной комиссией, в которую вошли представители Департамента торговли и услуг, ГУП “Ритуал”, а также фирма ОАО “АПРЭО”, которая проводит выпиловку аварийных и сухостойных деревьев. Установлено, что на участках 25, 32, 34, 35, 39, 42, 50 и 51, а также лучевых дорожках свалены спиленные деревья. Кроме того, на момент проверки было обнаружено 57 разрушенных надгробий. Общая сумма ущерба — более 500 тысяч рублей. В настоящее время 18 памятников восстановлены. Кстати, аналогичная ситуация наблюдается на Химкинском и Введенском кладбищах.

Комиссия намерена предъявить претензии к недобросовестному подрядчику, а также расторгнуть с ним контракт. К слову, работники организации, согласно ранее заключенному договору, в срок до 31 декабря этого года должны были вырубить 3457 аварийных и сухостойных деревьев на московских некрополях. По состоянию на 23 ноября выпилено лишь 1406.





Партнеры