Рабочие крупнейшего в мире завода по производству замороженного картофеля фри бастуют

28 ноября 2011 в 22:00, просмотров: 1300

Расположенный во Франции крупнейший в мире завод по производству замороженного картофеля фри уже сутки не функционирует из-за забастовки сотрудников, требующих повышения зарплаты. Об это сообщает агентство Франс Пресс.

В итоге работа завода канадской кампании McCain, которая расположена в коммуне Матуг (департамент Марна), остановилась в воскресенье, когда бастовали сотрудники вечерней смены. Их поддержали сменщики в понедельник утром, днем и вечером.

На прошлой неделе им было предложено увеличить оклад на 2,2% в 2012 году, что вместе с премиальными и другими дополнительными выплатами составит рост в 2,68%. Однако большая часть профсоюзов сочли предложения недостаточными и призвали сотрудников к забастовке. По данным дирекции по персоналу, бастует 95% из 200 сотрудников предприятия.

Этот завод работает во Франции с 2001 года и ежедневно производит 700 тонн полуфабрикатов. А его замороженная продукция поступает, по большей части, сетевым ресторанам быстрого питания, включая сети "Макдональдс", Quick и Burger King.




Партнеры