Астахов поручил разобраться в инциденте с избиением ребенка приезжим из Северной Осетии

1 декабря 2011 в 14:36, просмотров: 783

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил своим представителям в Москве и Северной Осетии выяснить обстоятельства избиения отцом восьмилетнего мальчика в столице.

Ранее стало известно, что безработный приезжий из Северной Осетии в среду жестоко избил 8-летнего сына в Москве, мальчик госпитализирован в состоянии комы.

"В связи с инцидентом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Москве Евгению Бунимовичу выяснить все обстоятельства случившегося. Также Павел Астахов поручил уполномоченному по правам ребенка в Северной Осетии Таисии Ногаевой выяснить, откуда приехал этот мужчина, почему ребенок проживал отдельно в Москве", - сообщила пресс-служба Астахова.

По данным источника в правоохранительных органах столицы, мужчина стал избивать сына, проживающего с бабушкой на Флотской улице в Москве, и пожилую женщину. Восьмилетний Давид Фидаров попал в больницу с травмой шейного отдела позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмой головы. О состоянии бабушки не сообщается. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.






Партнеры