Хроника событий WikiLeaks обнародовала электронные письма кампании Макрона Wikileaks опубликовала документы об использовании ЦРУ компьютерных вирусов Разоблачения WikiLeaks в США использовали против Трампа В Белом доме не изменилась позиция по Ассанжу В Кремле не удивились информации WikiLeaks о прослушке ЦРУ Путина

WikiLeaks запустил новый проект, в котором разоблачил страны, шпионящие за своими гражданами

2 декабря 2011 в 18:09, просмотров: 2560

Интернет-ресурс WikiLeaks выложил данные о странах, ведущих слежку за своим населением, и компаниях, продающих специальные технологии госслужбам для этих целей, передает Vesti.kz.

1 декабря специализирующийся на размещении секретной информации сайт представил новый проект - интерактивную карту The Spy Flies. На ней указаны компаний, выпускающие специальные программы для мониторинга мобильной связи, интернет-соединений и SMS-сообщений.

"Сегодня мы выкладываем более 287 документов, в которых раскрывается реальный масштаб международной индустрии слежения за массами людей - индустрии, которая продает технологии как демократическим, так и диктаторским режимам, позволяющие осуществлять слежку за населениями целых стран", - заявил основатель WikiLeaks.

Всего сайт опубликовал данные о более 160 компаниях в 25 государствах, которые занимаются разработкой технологий, позволяющих выслеживать людей по их мобильным телефонам, адресам электронной почты и истории поисковых запросов в Интернете. В России таких компаний оказалось две - Oxygen Software и Speech Technology Center. Oxygen Software выпускает программу "Мобильный криминалист", которая позволяет извлекать данные из памяти телефона и SIM-карты.

WikiLeaks. Хроника событий


Партнеры