Трамваи будут греметь за зеленым забором

Экологи уверены, что живая изгородь не только озеленит столицу, но и уменьшит уровень шума

7 декабря 2011 в 20:54, просмотров: 2260

“Зеленые” заборы, поглощающие шум машин и обогащающие воздух кислородом, могут скоро появиться на улицах Москвы.

Трамваи будут греметь за зеленым забором
фото: cbs-angarsk.ru

Как рассказали “МК” в Государственном природоохранном центре, проект “зеленого” забора в настоящее время уже прорабатывается. По словам специалистов, он будет состоять из бетонных или гипсовых колонн, между которыми расположатся металлические пролеты. Внутри такая конструкция будет полой — похожей на контейнер, в который можно засыпать грунт для растений. С видами растений экологи пока не определись. Как поясняют в природоохранном центре, это могут быть самые разные вьюны и травы, которые растут вверх. Главное, чтобы они были выносливыми и устойчивыми к агрессивной городской среде. Высота ограждения составит около 2 метров, а ширина — от полуметра до метра.

В первую очередь живую изгородь предполагается установить вдоль трамвайных путей, затем отделить ею тротуары от проезжей части и даже, возможно, заменить такой оградой разделительную полосу на трассах.

Экологи уверены, что живая изгородь не только озеленит столицу, но и уменьшит уровень шума и пыли на дорогах, а также обеспечит дополнительную безопасность.




Партнеры