Некрасовке придадут полицейский оттенок

Мини-наукоград может появиться на Люберецких полях

11 декабря 2011 в 20:33, просмотров: 2040

Кроме того, плотная застройка к 2015 году заполнит практически все ныне пустующие земли этих территорий, совсем недавно получивших “московскую прописку”.

Некрасовке придадут полицейский оттенок
фото: ikvc.ru

Как рассказали “МК” в префектуре ЮВАО, наукоград пока только в планах, но для потенциального размещения в Некрасовке научно-исследовательских институтов место уже приготовили. Всего на территории района пока предполагается возвести 24 новых квартала, а 5—8 из них должны обязательно стать нежилыми. Правда, точно поставить метки на карте, где и что расположится, сейчас нельзя. Тем не менее уже сейчас известно, что нежилую зону займет многопрофильный медицинский центр, включающий в себя больницу, несколько поликлиник и диагностических центров. Кроме того, запланирована массовая застройка нежилой зоны детскими садами и школами, что связано с ожидающимся резким увеличением населения в этих краях. Кстати, в числе прочих жителей в Некрасовку поселят и сотрудников правоохранительных органов — под общежития на улице Рождественской построят два дома. До марта следующего года в район переедут 20 тысяч жителей, для которых готовится 530 тыс. кв. метров жилья. А к 2015 году их количество может превысить цифру в полмиллиона. Таким образом, Некрасовка имеет все шансы стать самым населенным районом столицы — как минимум в пятерку крупнейших она войдет точно.

Перспектива появления в Некрасовке метро обрисовала и другую возможность застройки — там появятся бизнес-центры, которые могут привлечь “заманчивые планы” развития инфраструктуры и вид на левый приток Москвы-реки — Пехорку. Именно вдоль этой реки и расположится большая часть нежилой зоны. А саму же “старую Некрасовку” с новой соединит 6-полосная эстакада (по 3 полосы в каждую сторону), которая пройдет над Люберецкими очистными сооружениями “Мосводоканала”.




Партнеры