В Краснодаре пройдут прения сторон по делу члена банды Цапка

12 декабря 2011 в 10:55, просмотров: 675

Краснодарский краевой суд в понедельник проведет прения по делу в отношении члена банды Сергея Цапка - Андрея Быкова, обвиняемого в убийствах в Краснодарском крае, сообщил  представитель суда Андрей Осташевский.

По данным следствия, 5 ноября 2010 года Быков принимал участие в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевская. Кроме того, в период с сентября 1998 по июль 2006 годы он совершил убийство четырех человек.

По словам потерпевших по делу, которых следствие ознакомило с показаниями Быкова, обвиняемый заявил сотрудникам правоохранительных органов, что в Кущевской в доме Аметовых он "только передавал нож из рук в руки", при этом он якобы никого не убивал.

Суд начал рассмотрение "дела Быкова" 8 ноября. Процесс проходит в закрытом режиме. На первом заседании судья определил, что дело будет рассмотрено в особом порядке.

Особый порядок, согласно нормам УПК РФ, можно выбрать только при полном признании вины и раскаянии в содеянном. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством, суд при рассмотрении дела в особом порядке может назначить наказание не более двух третьих от максимального, предусмотренного санкцией статьи УК РФ.




Партнеры