Усманов ответил на открытое письмо журналистов "Коммерсанта"

14 декабря 2011 в 16:03, просмотров: 1055

Главный акционер издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов ответил на открытое письмо журналистов издательского дома, в котором они протестуют против увольнения главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского и жалуются на давление на редакционный коллектив.

"Я считаю, что принял правильное решение и отказываться от него не намерен. Эмоционально я могу понять журналистов, которые высказались в поддержку уволенных топ-менеджеров", — говорится в заявлении Усманова. "Однако еще раз хотел обозначить свою позицию. Журнал "Коммерсантъ-Власть" – это респектабельное независимое общественно-политическое издание, которое пользуется авторитетом и влиянием на общественное мнение. Однако в последних номерах авторы перешли грань, нарушили элементарные этические нормы, которые приняты в приличном обществе", — заявил владелец издания.

Он также подчеркнул, что "речь не идет о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам". "Для этого я, как владелец издания, никогда не давал ни малейшего повода и оправдываться не собираюсь. Журналисты ИД "Коммерсант" высказывали, высказывают и будут свободно высказывать свою позицию", — сказал Усманов. "Но делать это необходимо в корректной форме, не оскорбляющей ничьего достоинства", продолжил он.

Также он предложил "для полного понимания друг друга" в ближайшее время "встретиться со всеми желающими из числа подписантов". Отметим, что сейчас под обращением подписались 67 сотрудников ИД "Коммерсантъ".

Он также заявил, что не намерен продавать "Коммерсантъ" медиаактив никому, в том числе бизнесмену Михаилу Прохорову. "Никаких планов по реализации этого актива не было, нет и не предвидится", — заявил Усманов.




Партнеры