Возбуждено дело по факту пожара на "Вайгаче"

15 декабря 2011 в 10:33, просмотров: 544

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту пожара на атомном ледоходе "Вайгач". В результате пожара погибли два члена экипажа 1979г.р. и 1956г. р., еще один человек госпитализирован с ожогами дыхательных путей.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщили РБК в пресс-службе СКР. В 05:24 по местному времени (01:24 мск) 15 декабря в районе поселка Караул Таймырского муниципального района Красноярского края произошло возгорание в трех каютах второго уровня атомохода "Вайгач".

Справиться с огнем удалось в 07:58 (03:58 мск). Пожар не нанес повреждений атомному реактору ледокола судна. По предварительным данным, возгорание началось из-за короткого замыкания или в результате неосторожного обращения с огнем.

На место инцидента отправились сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, следователи и криминалисты ГСУ СК РФ по Красноряскому краю, которым предстоит установить причину пожара. Следователи приступили к допросам членов экипажа и свидетелей.




Партнеры