Суд Франции приговорил террориста Карлоса ко второму пожизненному сроку

16 декабря 2011 в 10:30, просмотров: 610

Французский суд в пятницу приговорил международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, более известного под кличками "Карлос" и "Шакал", ко второму пожизненному тюремному сроку за четыре теракта в начале 1980-х.

Карлос, уроженец Венесуэлы, был арестован в Хартуме в 1994 году, после чего был экстрадирован во Францию. В 1997 году французский суд приговорил его к пожизненному заключению за убийство в Париже в 1975 году трех человек, в том числе двух сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время он отбывает срок наказания в тюрьме Пуасси.

Суд в пятницу приговорил террориста к еще одному сроку за осуществление четырех терактов, в результате которых погибли 11 и были ранены около 150 человек: взрыв поезда "Капитоль" (Тулуза-Париж), совершенный 29 марта 1982 года, теракт в парижском издательстве журнала Al Watan Al Arabi 22 апреля 1982 года и теракты на марсельском вокзале Сен-Шарль и в высокоскоростном поезде TGV в регионе Дром, которые произошли 31 декабря 1983 года.

Сам Карлос, как отмечается в сообщении, отрицает причастность к этим терактам, хотя в начале ноября, накануне начала второго судебного процесса над ним, в венесуэльском издании El Nacional появилось интервью подсудимого, в котором он заявил, что совершил больше сотни терактов, жертвами которых стали от 1,5 до 2 тысяч человек.

 





Партнеры