У столичных трасс появятся цветочные символы

ГУ «Мосзеленхоз» не так давно разработал новую единую концепцию архитектурно-художественного решения по цветочному оформлению МКАД

16 декабря 2011 в 20:54, просмотров: 1327

Проекты цветников-символов, которые украсят в следующем году откосы при выездах с МКАД на федеральные трассы, разработали столичные озеленители.

У столичных трасс появятся цветочные символы

Как рассказали «МК» в ГУ «Мосзеленхоз», эскизные варианты нового оформления цветников на МКАД несут разную смысловую нагрузку в зависимости от его типа. В частности, при выезде на федеральные трассы с Кольцевой автодороги будут разбиты так называемые цветники-символы. К примеру, на съезде на магистраль в сторону Челябинска появится цветник с надписью «Урал» и изображением ящерицы – знакомый каждому уральцу по сказам Бажова образ их малой родины. На дороге в сторону Белгорода, поскольку этот город находится на юге России, будет разбита композиция с изображением моря, солнца и парусника. А на трассе на Беларусь — с изображением аиста — символа страны.

Напомним, ГУ «Мосзеленхоз» не так давно разработал новую единую концепцию архитектурно-художественного решения по цветочному оформлению МКАД. В следующем году на дороге будет проведен капитальный ремонт всех цветников. Специалисты по озеленению увеличат ассортимент высаживаемых растений, при этом сократят площадь цветочного оформления на продольных и поперечных откосах. Там будет посажен газон, который, по их мнению, укрепит и защитит откосы от ветровой и водной эрозии.

Помимо тематических цветников на МКАД появятся и другие – с интересными узорами или добрыми напутствиями.



Партнеры