Волгоградская колония оштрафована за VIP-камеры для авторитетов

20 декабря 2011 в 13:41, просмотров: 972

Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал на 20 тысяч рублей исправительную колонию №12 в Волжском.

Во время проверки управления Волгоградской облпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в октябре 2011 года прокуроры нашли на территории колонии несколько служебных помещений, переделанных под комфортабельные комнаты для осужденных.
В них, по данным прокуратуры, отбывали наказание некоторые "авторитетные" заключенные. В комнатах, обставленных мягкой мебелью, бытовой техникой, предметами роскоши осужденные могли пользоваться телефоном и доступом в Интернет. В "апартаментах" для зеков имелся даже аквариум с рыбками, а также кондиционер, плазменный телевизор, стереосистема, а стены были увешаны фотографиями воров в законе. Кроме того на стенах висели иконы и массивный отделанный янтарем деревянный крест. В шкафу находился бар с дорогими импортными коньяками и виски, там же обнаружили мужскую парфюмерию и гражданскую одежду.

Несмотря на результаты проверки, ГУФСИН Волгоградской области официально отрицал наличие на территории колонии этих комнат. В управлении подчеркивали, что "VIP-комнаты повышенной комфортности ничто иное, как комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки". А обнаруженные и изъятые спиртные напитки (водка, коньяк) — "ничто иное, как парфюмерные изделия".




Партнеры