Год Дракона не будет годом тандема

Китайские предсказатели напророчили России много новых политиков

27 декабря 2011 в 21:04, просмотров: 4014

Как правильно встречать год Черного Дракона, чтобы он был к нам поласковее? Вместе с другими российскими журналистами «МК» вышел на прямую видеосвязь с Пекином и выяснил у китайских предсказателей, а заодно и у известного российского астролога Тамары Глоба, чего от него (2012 года) ждать.

Год Дракона не будет годом тандема
фото: xrest.ru

- В 2012 году конца света не будет, да и вообще в ближайшее время он не предвидится, - в один голос заявили наши пекинские собеседники - специалист по фэншуй, входящий в десятку лучших знатоков в Китае, Хун И и специалист по фэншуй Института по изучению трактата Ицзин («Книга перемен»), специалист высшей категории по составлению прогнозов Ли Цзунхань. - Даже наоборот, несмотря на то что предстоящий год — високосный, крупных стихийных бедствий и техногенных катастроф, вероятнее всего, не будет.

Правда, по словам китайских предсказателей, к 1 января закупать и дарить сувенирных дракончиков, символизирующих наступающий год, не стоит. Кролик еще не ушел и может «обидеться», а значит, испортить вам январь. А год Черного Дракона наступит только 23 января, и вот тогда важно встретить его достойно.

В Китае этот праздник будут отмечать четыре дня, причем самые большие торжества придутся на последний день, который называется «Хвост Дракона». Вообще, встречать наступление Нового года надо обязательно в новом наряде. Дракону понравится, если он будет красным, черным с добавлением золотого или серебряного, ну, или на худой конец, голубым. Но при этом белье должно быть обязательно красным, а мужчин должны быть красными хотя бы носки. На столе обязательны китайские пельмени и рыба, которую Дракон очень любит.

Заодно китайские специалисты по предсказанию будущего сообщили, что в следующем году у мировой экономики появится шанс для хороших, крупных перемен. А у России — шанс удержать мир от глобальных военных конфликтов. Наш руководящий тандем пока сохранится, но со второй половины осени в политике появится много молодых лидеров. Кстати, тогда же, осенью, в России будет предпринята попытка вернутся к старой системе образования. Но насколько она окажется удачной, предсказатели умолчали. Сообщили только, что вторая половина 2012 года будет тяжелой для студентов.

Также Ли И предупредил, что по «Книге перемен» можно предсказать, что в наступающем периоде молодые люди будут играть все большую роль и влияние женщин будет возрастать.

Предсказатели озвучили и свои прогнозы для каждого из знаков Зодиака.

Так, для Овна в 2012 году наступит время перемен и открытий. Возможно, его даже накроет внезапная слава. Ждет прибыль и удача. Но будет (особенно летом) и невероятное желание все потратить, и с этим искушением лучше бороться и придержать деньги — они вам понадобятся в конце года, когда возможно приобретение разного движимого имущества. Еще в будущем году Овны будут много путешествовать и много учиться - и все это им принесет не только пользу, но и удовольствие, а также массу приятных подарков судьбы.

У Тельца тоже наступает время подъема, которое надо активно использовать. Особенно полезна бурная деятельность будет для спортсменов и служащих. С весны ожидайте хорошую материальную отдачу от своих действий. Правда, возможны проблемы с друзьями - кто-то вас просто не поймет, а кто-то может и позавидовать. Зато на любовном фронте у вас будет много приятных событий. Одиноким Тельцам в конце года могут поступить предложения руки и сердца. А уже окольцованных может потянуть на сторону. Адьюльтер, конечно, дело приятное, но остерегайтесь того, что это почувствует ваша вторая половина и постарается усилить усилить свое давление на вас.

Для Близнецов первая половина года будет непростой. Накопившиеся проблемы потребуют своего немедленного решения. Пристальное внимание обратите на здоровье. Зато с середины года для вас наступит весьма успешный период. Особенно если вы — человек творческой профессии.

Ракам в наступающем году будут активно помогать друзья и партнеры. Будут у вас и влиятельные покровители. Правда, весной звезды советуют попридержать деньги, не тратить их слишком щедро, лучше дождаться конца года, когда ваше финансовое положение заметно укрепится. Летом вас ждут перемены на работе. И хотя они будут скорее со знаком «плюс», возможно, ваши друзья вас не поймут, и кого-то из них вы потеряете.

У Львов 2012 год будет временем светлым и удачным, когда вам будут помогать даже случайные люди. Вас ждет улучшение жилищных условий, материального положения, особенно, в середине года. Наверное, поэтому с осени возникнут идеи переезда, создания нового рабочего коллектива. Вообще, вам будет полезно создавать новый круг единомышленников, партнеров по работе, с которыми смогут успешно воплотиться ваши разнообразные идеи. Что касается взаимоотношений с руководством, то с ним возможны некоторые сложности весной и в конце года, но все проблемы вы сможете довольно успешно урегулировать.

Популярность Дев в наступающем году будет расти. Если в последнее время вам приходилось работать гораздо больше, чем видеть от своей работы отдачу, то с весны все изменится. Вы не только получите компенсацию за прошлые потери, но и прибыль, особенно если вы как-то связаны со сферой образования. Вас ждут успех и поддержка окружающих. Возможны благоприятные перемены в жилищных вопросах. Главное - позаботьтесь о своем здоровье и будьте внимательны в дороге.

В начале года у Весов - время некоторых ограничений и трудностей. Даже близкие друзья, возможно, не всегда будут вас поддерживать. Зато с весны наступит более благоприятный период, когда вас ждет поддержка и каких-то старших товарищей, возможно, учителей, и просто старых друзей. А с середины года придет компенсация всех потерь. Старайтесь следить за своим здоровьем и больше общаться с милыми вашему сердцу людьми.

Скорпионам в первой половине года стоит больше внимания уделять семье, партнерам. Возможны сложности со здоровьем, трудности в общении с близкими. С февраля у вас проявятся новые возможности и таланты. А с осени начнется новый 15-летний период, когда ваши творческие способности будут активно развиваться и приносить вам дивиденды. Кстати, осень может принести вам изменения в семье - возможно, у вас появится новый член семьи.

Для Стрельцов сейчас нет ничего незначительного. Все, что они будут делать в начале года, принесет результат. Особенно успешны разнообразные поездки. Появится стремление жить у воды, на природе. Будет меняться коллектив, круг друзей. Возможны проблемы с партнерами — зимой и в июне. Вам будет сложно в одиночестве, поэтому соберите коллектив проверенных людей. С июля вас ждет подъем и дома, и вне его. Вернутся старые друзья, появится возможность финансовых вложений и успешного строительства.

У Козерогов намечается период успеха. Хотя начальство и попытается вас немного придавить в начале года, это будут лишь временные недоразумения. Вас ждет успех, но не забывайте о семье, особенно о детях. Иначе велика опасность того, что они окажутся втянуты в плохую компанию. В целом вы будете стараться продумать более свободный график работы. Возможно, круг вашего общения станет более комфортным, хотя и более узким. Будьте аккуратнее с поездками в начале июня, а также особенно тщательно следите за имуществом в июле.

Водолеям весной и летом звезды обещают улучшением финансового положения, возможность яркой любви, рождение детей. Осень будет особенно прекрасной, если вы проведете ее в поездках, но возможны проблемы у ваших родителей - позаботьтесь о них заранее.

Рыб в наступающем году ждет поток открытий и откровений, наступает время подъема и сильных чувств. Год окрасит повышенная чувственность и чувствительность. Что, впрочем, небезопасно для людей, склонных к алкоголизму и прочим зависимостям - будьте бдительны. Вам поможет общество других людей и собственное творчество. Во второй половине года успешно решатся имущественные вопросы и наступит время приятных поездок.





Партнеры