В Москве прошел пикет в поддержку архимандрита Ефрема

31 декабря 2011 в 13:54, просмотров: 1477

Пикет в поддержку заключенного под стражу в Греции настоятеля афонского монастыря Ватопед архимандрита Ефрема провел 31 декабря у представительства Евросоюза в Москве на Кадашевской набережной Фонд Андрея Первозванного (ФАП), организовавший этой осенью принесение из Ватопедской обители в Россию пояса Богородицы.

Архимандрит Ефрем сопровождал великую христианскую святыню в ее путешествии по России более месяца, за это время поясу поклонились несколько миллионов человек.

"Все, кто пришел сегодня к представительству Евросоюза, хотят выразить свой протест принятому решению греческих органов власти о предварительном заключении отца Ефрема. Мы не вмешиваемся в судебный процесс, который идет уже многие годы, но просим Евросоюз обратить внимание на чрезмерно жесткое и негуманное решение греческого суда о предварительном заключении отца Ефрема", - сказал президент ФАП Сергей Щеблыгин.

По его словам, "уже много лет Евросоюз хочет сделать Афон открытой туристической зоной", и "сегодня руководство Евросоюза активно влияет на принятие экономических решений руководством Греции".

"Поэтому мы считаем возможным просить соответствующие структуры Евросоюза обратить внимание на соблюдение прав человека в связи с предварительным заключением архимандрита Ефрема - пожилого человека, страдающего сахарным диабетом и не представляющим никаких угроз для общества", - подчеркнул Щеблыгин.

Участники пикета держали в руках свечи, портреты архимандрита Ефрема и плакаты с надписями: "Греция, сохраним единство в Православии!", "Отец Ефрем, за тебя молится вся Россия!", "Отец Ефрем, Россия помнит твою любовь".

Всего у представительства Евросоюза собралось около 50 пикетчиков. Большинство из них - члены Фонда Андрея Первозванного, а также партнеры ФАП по организации принесения пояса Богородицы с Афона в Россию. В числе пикетчиков оказался и актер Егор Пазенко, отметивший, что знает настоятеля Ватопедского монастыря несколько лет - с тех пор, как приехал к нему с больным сыном и был принят с любовью и заботой.




Партнеры